그동안 옥수수를 수확하느라 블로그 쥔장이 제 집(블로그)에 자주 들어오지 못했습니다.
특히나 올해는 작년과 달리 3가지 품종의 옥수수를 심다보니 이밭 저밭으로 옮겨 다니며 옥수수를 수확해야 했고, 주문받은 옥수수를 분류하고 포장하는데에도 어려움이 많아 더더욱 정신없고 바빴습니다.
그동안 달콩이는 모든 농산물을 지인판매 하지 않고, 전량 블로그를 통해 판매를 해 왔으므로 옥수수 수확을 시작하면 바로 블로그에 판매글을 올려 주문을 받으려 했는데 요즘은 스마트폰이 나오면서 카카오톡, 밴드, 페이스북 등을 통해 간단한 시골생활 모습을 올리다가 우연찮게 옥수수 수확을 시작한다는 간단한 글을 올렸는데 많은 분들이 그 글을 공유해 주시며 생각치도 않게 주문량이 폭주했습니다.
그러다보니 섣불리 블로그에 판매글을 올렸다가는 배송 약속을 지키지 못해 신뢰도만 떨어지는 결과가 초래될것 같아 블로그 판매가 늦어지게 됐습니다.
특히나 올해는 새로운 품종의 옥수수를 심어 그 옥수수들의 맛을 궁금해하며 이제나 저제나 판매글을 기다렸다는 분들이 기다리다 못해 SNS를 보고 직접 전화를 해 주문해 주시기도 했습니다.
봄에 옥수수를 심을 때 순차적으로 옥수수가 익도록 파종을 했기 때문에
지금 주문하시는 옥수수도 주문을 받은 후 따서 배송을 하므로 싱싱한 옥수수를 받으실 수 있습니다.
저희 달콩이네 농장의 옥수수는 주문을 받으면 '당일 수확 - 당일 배송 - 익일 도착'을 원칙으로 합니다.
특히나 올해는 택배아저씨께 부탁해 달콩이네 농장을 맨 마지막에 오시도록 해 당일 수확 당일 배송 원칙에 더욱 철저할 수 있었습니다.
고구마는 수확 후 바로 먹으면 전분이 많고 당분이 적어 맛이 없고, 일정 기간 숙성과정을 거쳐야 전분이 당분으로 변해 맛이 있습니다만
옥수수는 고구마와는 반대로 당분이 전분으로 변하므로 바로 수확해 먹어야 제일 맛이 좋습니다.
그래서 저희 농장의 옥수수는 빠른 배송을 철칙으로 하며, 그런 이유로 토요일 발송은 하지 않고 있습니다.
토요일에 발송할 경우 일요일에 택배회사가 쉬므로 월요일에 받게 되기 때문입니다.
2014년산 달콩이네 농장의 옥수수 직거래 판매를 안내합니다.
* 판매 품목 : 2014년산 대학찰 옥수수, 자흑찰 옥수수, 초당 옥수수(일명 설탕 옥수수), 옥수수 3종 셋트
* 판매 가격 : * 대학찰 옥수수 1자루(20개) - 10,000원
* 자흑찰 옥수수 1자루(15개) - 10,000원
* 초당 옥수수(일명 설탕 옥수수) 1자루(15개) - 10,000원 → 물량이 부족해 설탕옥수수 단일품종의 주문은 마감합
니다.
* 옥수수 3종 셋트 1자루(17개) - 10,000원 → 초당옥수수 판매 마감
(대학찰 7개+자흑찰 5개+설탕옥수수 5개)
* 택배비 : 4,000원
(택배비 부담을 줄여 드리고자 택배비는 1자루를 사든 100자루를 사든
무조건 4천원 받으므로 이웃과 함께 사면 택배비 부담을 줄일 수 있습니다.)
* 입금 계좌 : 농협 010-5341-7664-09 서창석
(맞춤 계좌라 계좌번호가 '휴대폰번호 + 09' 입니다.)
* 판매자 : 서창석(휴대폰 : 010-5341-7664)
충남 서산시 고북면 신상리 500-1
* 주문하신 상품의 배송은 주문자 입금 확인 후 배송을 합니다.
주문 방법은 이 글에 댓글로 주문 신청을 하여 주시거나 휴대폰(010-5341-7664) 문자로 보내 주문하시면 됩니다.
아울러 주문시 반드시 주문하시는 분의 이름, 주소, 휴대폰 번호, 주문 품목 및 주문량을 남겨 주시기 바랍니다..
개인 정보 보호를 염려하시는 분께서는 비밀 댓글로 남기시면 타인에게 개인 정보가 공개되지 않습니다.
낮에는 밭에서 일을 하므로 전화를 받지 못하는 경우가 많으며, 메모가 불가능 하므로 가급적 문자 메세지로 주문 내역을 남겨 주시기 바라며, 주문량이 많아 전화 통화로 주문할 경우 주문 내용을 일일이 기억하지 못해 주문이 누락되는 경우가 많으므로 문자 발송이 안되어 부득이 직접 통화로만 주문이 가능하신 어르신들은 가급적 저녁 시간에 전화를 주시면 감사하겠습니다.
대학찰 옥수수
찰옥수수의 대명사라 할 만큼 이미 많은 분들께 많이 알려진 찰옥수수 입니다.
찰기가 좋으며 자흑찰옥수수에 비해 조금은 연하며 부드러운 식감입니다. 워낙 인지도가 높고 유통이 많이 되므로 선호 연령층 파악이 쉽지
않으나 저희 농장에서 3 종류의 옥수수를 동시에 쪄서 시식한 결과 주로 장년층 이상 어르신들께 선호도가 높은 편이었습니다.
자흑찰 옥수수
대학찰에 비해 크기가 크고, 찰기가 높으며 당도가 조금 높습니다.
주로 7080 세대 및 장년층 이상 어르신들께 선호도가 높은 편이며, 종자 가격이 대학찰에 비해 3~4배 이상 비싼 편입니다.
찰기가 높으므로 대학찰보다는 조금 긴 시간으로 충분히 익도록 쪄 드시면 자흑찰 특유의 찰기를 만끽하실 수 있습니다.
초당옥수수(일명 설탕옥수수)
당도가 뛰어나 생으로도 먹는 옥수수 입니다.
쪄서 먹으니 당도가 오히려 더 높은것 같습니다만 찰옥수수가 아니라 쫄깃한 찰기는 없습니다.
주로 어린이나 젊은층이 선호하며, 나이가 지긋하신 어르신들은 선호도가 조금 낮은 편입니다.
☞ 찰 옥수수 맛있게 드시는 방법!
1. 옥수수를 받는 즉시 껍질과 수염을 제거한 후 모든 옥수수를 바로 쪄 주세요.
한번에 다 드실게 아니면 껍질과 수염을 제거하여 랩 또는 비닐봉지에 싸서 냉동 보관 하시기 바랍니다.
냉동실에 보관했던 옥수수를 드실때는 녹이거나 해동하지 마시고, 얼은 상태에서 바로 찌면 맛있는 옥수수를 드실 수 있습니다.
2. 일반 냄비에 찌는것 보다 압력 밥솥에 찌면 더욱 쫀득쫀득하고 맛 있습니다.
3. 압력 밥솥에 옥수수를 넣고 2/3 정도 잠기도록 물을 넣은 후 찌기 시작해서 압력밥솥이 울린 후 10분 정도 지나 불을 끄고,
김이 완전히 빠진 후 꺼내 드시면 찰진 옥수수를 드실 수 있습니다.
4. 옥수수를 찔 때 아무것도 첨가하지 않고 그냥 쪄도 옥수수 특유의 맛이 좋으나 기호에 따라 소금 반스푼과 감미료(뉴슈가 등) 3스푼 정도를
먼저 물에 녹인 후 찰옥수수를 넣어 쪄 드실 수 있습니다.
Tip !!
1. 옥수수 수염은 버리지 마시고, 씻어서 말린 후 옥수수 수염차로 드시면 이뇨 작용에 좋습니다.
2. 다 드시고 남은 옥수수대는 물을 넣고 사골 끓이듯 푹~ 끓여 식힌 후 보관해 가글을 하면 잇몸병 예방에 효과가 있다고 합니다.
이가탄, 인사돌 등의 잇몸 치료 약제의 성분이 다량 함유되어 있다고 합니다.
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