본문 바로가기
  • 알콩달콩 귀농생활 - 달콩이네농장
직거래 장터 - 주문 및 예약

[판매 마감] 대학 찰 옥수수 직거래 판매!!

by 달콩이네 농장 2013. 7. 26.

7월 중순부터 대학 찰 옥수수를 수확하느라 정신이 없습니다.

수확을 시작하면서 부터 블로그에도 판매 글을 올릴 생각이었으나 오프라인을 통해 주문 예약을 받아 놓은 것이 많아 블로그 판매가 늦어지게 되었습니다.

 

블로그에 판매 글을 올려 놓고 제때에 맞춰 옥수수를 보내드리지 못하면 오히려 신뢰도만 떨어질것 같아 

예약된 옥수수 먼저 판매하고 이제야 겨우 한숨을 돌려 블로그 판매를 시작합니다.

 

봄에 옥수수를 심을 때 순차적으로 옥수수가 익도록 파종을 했기 때문에

지금 주문하시는 옥수수도 주문을 받은 후 따서 배송을 하므로 싱싱한 옥수수를 받으실 수 있습니다.

 

저희 달콩이네 농장의 대학 찰 옥수수는 주문을 받으면 '당일 수확 - 당일 배송 - 익일 도착'을 원칙으로 합니다.

 

고구마는 수확 후 바로 먹으면 전분이 많고 당분이 적어 맛이 없고, 일정 기간 숙성과정을 거쳐야 전분이 당분으로 변해 맛이 있습니다만

옥수수는 고구마와는 반대로 당분이 전분으로 변하므로 바로 수확해 먹어야 제일 맛이 좋습니다.

 

그래서 저희 농장의 옥수수는 빠른 배송을 철칙으로 하며, 그런 이유로 토요일 발송은 하지 않고 있습니다.

토요일에 발송할 경우 일요일에 택배회사가 쉬므로 월요일에 받게 되기 때문입니다.

 

 

2013년 달콩이네 농장의 대학 찰 옥수수 직거래 판매를 안내합니다.

  

* 판매 품목 : 2013년산 대학 찰 옥수수 [판매 마감]

                     8월 3일(토요일)부로 옥수수 판매를 마감합니다.

                     지금은 옥수수가 너무 익어 딱딱해져서 맛이 없습니다.

                     미처 따지 못하고 노랗게 익은 많은 옥수수를 보면 농부인 저 또한 맘이 많이 상하지만

                     그렇다고 너무 익어 맛이 없게 된 옥수수를 판매 할 수는 없어 판매를 마감하오니 너그러이 이해해 주시고

                     내년에 다시 맛있는 옥수수로 찾아 뵙겠습니다. 

 

* 판매 가격 : 대학 찰 옥수수 1자루(20개) - 10,000원 

                 택배비 : 4,000원 (단, 동일 주소로 3자루 이상 주문시 택배비는 판매자가 부담함)

                 스테비아 잎 서비스(천연 감미료)

               

* 입금 계좌 : 농협 010-5341-7664-09  서창석

                    (맞춤 계좌라 계좌번호가 '휴대폰번호 + 09' 입니다.)

 

* 판매자 : 서창석(휴대폰 : 010-5341-7664)

             충남 서산시 고북면 신상리 500-1

 

* 주문하신 상품의 배송은 주문자 입금 확인 후 배송을 합니다.

 

주문 방법은 이 글에 댓글로 주문 신청을 하여 주시거나 휴대폰 문자 또는 쪽지를 보내 주문하시면 됩니다.

아울러 주문시 반드시 주문하시는 분의 이름, 주소, 휴대폰 번호를 남겨 주시기 바랍니다..

개인 정보 보호를 염려하시는 분께서는 비밀 댓글로 남기시면 타인에게 개인 정보가 공개되지 않습니다.

 

 

  대학 찰 옥수수 맛있게 드시는 방법!

1. 옥수수를 받는 즉시 껍질과 수염을 제거한 후 모든 옥수수를 바로 쪄 주세요.

    한번에 다 드실게 아니면 껍질과 수염을 제거하여 랩 또는 비닐봉지에 싸서 냉동 보관 하시기 바랍니다.

    냉동실에 보관했던 옥수수를 드실때는 녹이거나 해동하지 마시고, 얼은 상태에서 바로 찌면 맛있는 옥수수를 드실 수 있습니다.

 

2. 일반 냄비에 찌는것 보다 압력 밥솥에 찌면 더욱 쫀득쫀득하고 맛 있습니다.

 

3. 압력 밥솥에 옥수수를 넣고 2/3 정도 잠기도록 물을 넣은 후 찌기 시작해서 압력밥솥이 울린 후 10분 정도 지나 불을 끄고,

   김이 완전히 빠진 후 꺼내 드시면 찰진 옥수수를 드실 수 있습니다.

 

4. 옥수수를 찔 때 아무것도 첨가하지 않고 그냥 쪄도 옥수수 특유의 맛이 좋으나 기호에 따라 소금 반스푼과 감미료(뉴슈가 등) 3스푼 정도를

    먼저 물에 녹인 후 찰옥수수를 넣어 쪄 드실 수 있습니다.

    (저희 달콩이네 농장은 뉴슈가나 달고나 등의 화학 감미료 대신 항산화 채소이며 천연 감미료인 '스테비아 잎'을 동봉해 드립니다.

     스테비아는 항암채소로써 당도는 설탕의 200~300배로 높은 반면 칼로리는 설탕의 90분의 1 정도로 저칼로리 천연 감미료로써 당뇨,

     다이어트 등에 효과적인 신비의 채소 입니다.)  

 

Tip !! 

1. 찰옥수수 수염은 버리지 마시고, 씻어서 말린 후 옥수수 수염차로 드시면 이뇨 작용에 좋습니다.

2. 다 드시고 남은 옥수수대는 물을 넣고 사골 끓이듯 푹~ 끓여 식힌 후 보관해 가글을 하면 잇몸병 예방에 효과가 있다고 합니다.

   이가탄, 인사돌 등의 잇몸 치료 약제의 성분이 다량 함유되어 있다고 합니다. 

댓글